Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le bleu c'est pour Mathieu...

Le bleu c'est pour Mathieu,
Le rouge pour Annouche.
Le jaune c'est pour Elton,
Le vert pour Jennifer.
Le blanc c'est pour Florent,
Le noir pour Victoire.

Le regard d'un enfant est un diamant
Aux mille reflets changeants !
Qu'ils soient marrons, bleus ou verts,
Ils ont tous la même lumière,
Et quand le bonheur fait briller
Leurs prunelles émerveillées,
Toutes les couleurs de l'arc-en-ciel
Se reflètent dans leurs yeux de miel !

La pomme c'est pour Maguelone,
La pêche pour Jeff.
L'orange c'est pour Marie-Ange,
La banane pour Yohan.
La cerise c'est pour Denise,
La fraise pour Blaise.

Le sourire d'un enfant est un cadeau
Plein d'insouciance et de gaieté,
Qu'il vous offre comme un cadeau
Et que l'on garde à tout jamais !
Il y a tant de malice
Dans ce petit nez qui plisse,
Cette fossette au creux des joues,
Ce visage coquin et doux !

Le ballon c'est pour Simon,
La poupée pour Dorothée.
Le bateau c'est pour Arnaud,
La dînette pour Suzette.
Le train c'est pour Sylvain,
La toupie pour Emilie.

Dans tous les pays du monde
Nous devons lutter chaque seconde,
Pour protéger l'enfance
De toute cette violence,
Arrêter l'homme dans sa folie
Avant qu'il n'est tout détruit,
Pouvoir encore admirer sous le ciel bleu
Le visage d'un enfant heureux !