Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

La pêche et le champignon...

Un champignon amoureux
Poussé au pied d'un pécher
Passait sa vie le nez en l'air
Contemplant l'objet de son désir
Allongé sur son lit de feuilles,
Offrant le velours de sa peau
Aux chauds rayons du soleil...

Une jolie pêche veloutée
Lançait des regards énamourés
Vers l'objet de son désir
Couché au pied du pêcher,
Rêvant au moment tant attendu
Où enfin libérée de son entrave,
Elle pourrait retrouver son amour...

Et par une chaude nuit d'été
La belle pêche de son arbre tomba
Dans les bras ardents
Du champignon impétueux
Qui sans compter dispensa
Baisers coquins et caresses tendres
A sa belle amie, qui le lui rendit bien,
Avant de s'endormir, apaisés,
A l'ombre de son chapeau...