Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

J'ai reçu...

D'un petit indien d'Amérique...
Une plume magique,
Douce comme un rêve de liberté
Pour son peuple opprimé !

D'une petite fille d'Afrique...
Un galet mythique,
Doré comme une miche de pain
Pour assouvir sa faim !

D'un petit prince d'Orient...
Le soleil levant,
Comme un espoir chaque matin
Dans le creux de ses mains !

D'une petite fée de France...
L'espérance
D'un monde de tolérance,
Pour une enfance sans violence !

D'un petit enfant de la Guerre...
Un coeur en pleurs
Qui cherche le regard aimant d'une mère
Pour faire s'enfuir sa peur !