Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Invitation au rêve

Dis, ami...
Dans un voyage imaginaire
Au pays des rêves,
Me suivrais-tu ?

On pourrait se retrouver
Sous la voûte des cieux,
Danser sur la Voie Lactée,
Capturer une étoile filante,
Se reposer sur la lune...
Ou bien, couchés
Dans l'herbe humide
D'une campagne provençale,
Admirer le regard perdu dans l'azur
La fuite incessante des nuages
Que tu aimes tant !

Nous qui avons dans le coeur
Le même pays de naissance,
La même enfance bordée de soleil,
La même déchirure des exilés,
Les mêmes souvenirs d'adolescence...
Notre rencontre était gravée
D'une croix d'or
Sur notre ligne de vie !

Alors, ami...
Dans ce voyage imaginaire
Au pays des rêves,
Me suivras-tu ?

Si tu viens...
Si tu prends ma main...
Allongée dans la blancheur
D'un nuage floconneux,
De la poudre d'étoile
Au bout des doigts,
Je t'écrirai le plus beau poème,
Rien que pour toi !

(à Hervé)