Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Il parlait aux étoiles...

Il parlait aux étoiles
Et à la brune se promenait
Sur la Voie Lactée...
Il était seul dans l'infini
Et pleurait son amour perdu,
De larmes d'or
Qui illuminaient le firmament...

Une nuit où les étoiles dansaient
Au rythme d'une chanson
Fredonnée par la Lune,
Une petite fée en balade
Vola dans son ciel...
De leurs regards entrelacés
Naquit une amitié céleste !

Il n'est plus seul...
Virevoltant autour de lui
Elle accompagne sa vie,
La douce musique
Du battement de ses ailes
Lui rappelle sa présence...
Et lorsqu'un voile de tristesse
Embrume ses yeux noisette,
Du bout de ses ailes dorées
Elle chatouille son cou,
Pour faire naître sur ses lèvres
Un sourire !