Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Haine...

Alzheimer je te hais...
Jour après jour, sans pitié,
Tu me voles mon père...

Je le regarde et me souviens
De toutes ces choses qu'il m'a apprises,
Je le regarde et le vois, peu à peu,
Perdre ses souvenirs, ses repères,
Hésiter, chercher et abandonner,
Changer de conversation, perdre le fil...
Je le regarde et mon coeur pleure
De ses oublis, de ses absences,
Je le regarde et mon coeur se déchire
A la pensée qu'un jour il puisse oublier
Mon prénom, mon existence,
Les années passées près de ma mère
Qui partage sa vie
Depuis plus de cinquante ans !

Alzheimer, je te hais...
Jour après jour, sans pitié,
Tu me voles mon père...


(Papa... Si un jour ta mémoire m'oubliait,
Je sais que je continuerai à vivre dans ton coeur...
Je t'aime, Papa !)