Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

GENTILLE PETITE SIRENE...

Gentille petite sirène
Sortie de l'océan
De ses rêves enfantins,
Lorsque ta voix de vague
Murmure à son oreille
La mélodie de la mer,
Elle plonge gracieuse
Dans le monde du silence
Guidée par ton regard de mer !

Au milieu des coraux,
Chevauchant en riant
De fières montures marines,
Elle joue à cache-cache
Avec les étoiles de mer
Et les poissons clown !

Fatiguée de ses voyages marins,
De ses cabrioles aquatiques,
Bercée dans tes bras de lichen
Elle s'endort l'âme apaisée,
Loin de la vie terrestre
Aux bruits de guerre,
Aux visions d'horreur,
Qui jette une petite fille
Au coeur de la haine !