Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Feuille d'automne

Un matin de septembre,
J'ai posé mon âme
Frémissante d'amour
Sur une feuille d'automne ;
Le vent, mon ami,
A emporté la belle
Sur ses ailes de cristal,
Jusqu'à la maison
Dans les bois,
Où la petite feuille rousse
L'a déposée doucement
Sur le rebord de ta fenêtre ;
Elle aurait bien voulu
Te murmurer à l'oreille
La romance magique
D'un rayon de soleil
Et d'une goutte de pluie,
Mais toi, bel indifférent
Sensible à aucune voix,
Tu as jeté à terre
D'un geste dédaigneux
Ma fragile espérance ;
De ton pas assassin
Tu as piétiné mon rêve,
Et mon âme en larmes,
Frissonnante de froid,
Est morte en ton jardin !