Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Et si l'amour...

Et si l'amour
Avait une odeur,
Il aurait...
Les senteurs de l'éternité
Lorsque ma vie se blottit
Dans la chaleur de tes bras...

Et si l'amour
Avait une couleur,
Il aurait...
La teinte limpide
De ton regard d'océan
Quand mon coeur s'y noie...

Et si l'amour
Avait une forme,
Il aurait...
Les courbes sensuelles
De nos corps enlacés
Au firmament de nos nuits...

Et si l'amour
Avait une saveur,
Il aurait...
Le goût du paradis
Dont mes lèvres se grisent
Au pays de ton corps...

Et si l'amour
Avait un nom,
Il aurait...
Les lettres de ton prénom
Gravées en filigrane
Au velours de ma peau !