Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Et si grand-mère...

Et si grand-mère avait su,
Se demandait l'enfant...
Qu'aurait-elle dit ?
Qu'aurait-elle fait ?
Découvrant derrière les draps
Fleurant bon la lessive,
Séchant doucement sous l'abri,
Son cher mari
Plaquant sa petite-fille
Contre le mur,
Jouissant de ses doigts
Pénétrant la fragile intimité
De l'enfant pétrifiée...
Aurait-elle fermé les yeux
Pour protéger le patriarche
Installé fièrement
Sur son piédestal ?

Et si grand-mère savait,
Et n'avait rien dit, rien fait...
Se demandera toujours
La femme amputée
D'un bout d'innocence volée...