Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Enfants des bombes...

Enfants des bombes
Et de la guerre,
Nés dans les bras de l'horreur,
Grandis de violence
Et de peur,
Vêtus de souffrance
Et de larmes,
L'âme écorchée
Aux ronces de l'indifférence,
Le corps explosé
Sur les mines assassines...

Enfants sans passé,
Sans présent, sans avenir,
Presque sans vie,
Lèvent leur regard de pluie
En une prière muette
Vers le firmament,
Et attendent...
Une réponse à leurs "Pourquoi ?",
Une réponse à leurs "Comment ?",
L'espérance d'une éclaircie
Dans leur ciel de désespoir !