Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

En habit d'adolescence...

En habit d'adolescence,
Notre innocence au creux du corps,
Nous apprîmes ensemble
Les premiers gestes de l'amour...
Tu ne fus pas le plus merveilleux des amants,
Mais aucun mauvais souvenir
Ne reste suspendu à ton prénom,
Seulement du bonheur et des rires,
Insouciance, amour... merveilleuse époque...
Il m'arrive de me demander parfois
Que serait devenue ma vie
Si près de Toi, j'étais restée...
Je pense à Toi ce soir, j'aimerais te revoir,
Savoir si tu es heureux, si tu as des enfants...
J'espère que ta vie est belle, doux souvenir,
Tu restes en moi nimbé de tendresse
Mon premier amour, mon premier amant !

(à Alain)