Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Embarquement pour Cythère...

Viens, mon Roi-Soleil,
Embarquons pour Cythère...
Tu seras mon souverain,
Je serai ta favorite,
Ta La Vallière,
Ta Montespan,
Ta Maintenon !

Loin de ton château,
Loin de ta Cour,
Loin de tes vassaux,
Je serai ton royaume...
Tu régneras
Sur mon coeur
En monarque absolu !

Mais lorsque la nuit tombera
Sur l'île de l'amour,
Que la magie d'Aphrodite
Brûlera dans mon regard
Soumettant ton corps à ma loi...
Je serai ta souveraine,
Tu seras mon favori !