Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Elle n'a plus d'anniversaire...

Elle n'a plus d'anniversaire
Depuis ce jour de ses cinq ans
Où le père au regard menaçant
A dévoré son papa,
Jetant sa vie d'enfant
Dans une prison sans barreaux
D'où elle ne peut s'échapper...

Elle n'existe plus
Depuis ce jour de ses cinq ans
Où le père au regard menaçant
A violé son corps d'enfant,
Peuplant ses nuits
De rêves maudits
Qui déchirent son âme...

Il a assassiné l'enfance,
Souillé l'innocence,
Et pour assouvir un instinct
Ignoble et pervers,
Il a condamné
Une petite fille à l'enfer...