Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Dans quel monde...

Dans quel monde vivons-nous ?
Sommes-nous devenus fous ?
Le racisme, les génocides, le sang
Des enfants tués par d'autres enfants,
Les guerres, les viols, la faim, la misère,
Quand donc s'arrêtera le calvaire ?
Mais comment avons-nous fait
Pour que cette belle boule bleue
Dont un jour nous avons héritée,
Devienne un monde si dangereux ?
Elle était pourtant magnifique
Au début, cette terre magique
Que de vilains petits gnomes
Qui portent le nom d'hommes,
Détruisent, sans aucun regret
Pour toute cette beauté !
J'avoue qu'il m'arrive d'hésiter
A tourner le bouton de la télé,
Parce que je ne peux plus regarder
Toute cette souffrance étalée
Aux regards indifférents d'un monde,
Que trop souvent je trouve immonde !
Sommes-nous devenus des zombies
Insensibles au malheur d'autrui ?
Des espèces de monstres sans coeur,
Capables de regarder l'horreur
Sans que quelque chose à l'intérieur
Ne se révolte et hurle de douleur ?