Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Captive...

Tu as fait tien chaque battement de mon cœur
Le soir où tu m’as dit Je t’aime !

Est-ce pour cela…
Que je ne peux résister
A tes yeux de lac clair,
Que même dans mon sommeil
Je sens ton regard posé sur moi ?

Est-ce pour cela…
Que ton âme s’accroche à la mienne
Capturant chacune de mes pensées,
Que chaque grain de ma peau frissonne
Du souvenir de ton corps ?

Est-ce pour cela…
Que je sens ta présence à mes côtés
Même quand tu es loin,
Que je ne vois dans les heures qui s’égrènent
Que le temps qui me rapproche de Toi ?

Que m’as-tu fait sorcier ?
Je ne sais…
Mais que j’aime t’appartenir ainsi…
Captive sans chaîne,
Menottée de fils d’amour !