Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Au nom de...

Elle est là, toute petite,
Fragile, perdue, apeurée,
Plaquée à même le sol...
Il y a des gens dans la pièce,
Ils parlent, elle ne comprend pas,
Leurs mains tels des étaux
L'empêchent de bouger...
Elle ne sait pas, elle a peur,
Elle sent qu'on lui écarte les jambes,
Elle crie, elle pleure, elle supplie...
Soudain la déchirure,
La souffrance horrible,
Elle hurle : Maman, Maman !

Maman est là...
Elle regarde, elle acquiesce...
C'est la coutume !