Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Au ciel de tes dix-huit ans ...

Février s'endormait doucement,
Le printemps déjà
Attendait impatiemment le réveil,
Les jours s'allongeaient agréablement,
Le soleil était plus chaud,
Ta jeunesse filait
Toutes voiles au vent...
Et la musique s'est arrêtée,
Effaçant en une seconde
Toute une vie à venir,
Volant la lumière de ton regard,
Capturant à tout jamais
Ton sourire, éternellement,
Au ciel de tes dix-huit ans...

Ta silhouette s'éloigne lentement...
Tu te retournes une dernière fois...
Un dernier signe de la main...
Au revoir !

(à Christophe)