Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Assise au milieu d'un pré...

Assise au milieu d'un pré,
Fleur parmi les fleurs,
La petite fille
Effeuille une marguerite,
Et chaque pétale enlevé
De ses mains enfantines
Vient mourir à ses pieds
En un tapis immaculé !
Image poétique
De l'innocente beauté...

Zoom sur l'image :
Le pré est rouge sang,
La mort y a planté
Son funeste décor...
La petite fille
Saute à cloche-pied,
Sa jambe engloutie
Par une gargantuesque mine,
Et elle entre dans la ville
En haillons de souffrance...

L'horreur a dévoré sa mémoire...
De son regard perdu
A son corps torturé,
Dans la nuit bombardée
Elle erre, l'âme en enfer,
A la recherche de...

Elle a tout oublié...
Elle a tout...
Elle a...
Elle...
...