Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Assis sur le bord d'un nuage...

Assis sur le bord d'un nuage
L'enfant prend une boule bleue,
Sort de son cartable d'écolier
Sa boîte de couleurs,
Et redessine la Terre.

Il colorie des rivages
Transparents de pureté,
Des mers, des lacs, des rivières
Que nul poison ne vient troubler,
Des arbres centenaires
Qui verront d'autres siècles
A leur pied s'écouler,
Des fleurs par milliers
Sur les murs des cités,
Des oiseaux en liberté,
Des enfants de toutes les couleurs
Comme un immense champ de fleurs !

L'enfant efface les frontières,
Colorie un drapeau universel,
Et pour achever son oeuvre
Dessine des animaux végétariens
Et des hommes humains !