Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Amour marin...

Mon coeur est une plage
Où ton corps naufragé
Est venu s'échouer
Sur le sable de mon rivage...
Et chaque grain
Te gardera prisonnier
De mon amour marin
Jusqu'à la fin des temps !

Déferlantes et rugissantes
Si tu veux m'échapper,
Les vagues se feront
Ecumes de douceur
Si tu t'abandonnes
A mes caresses !

Jamais de la grève
Ton voilier ne pourra s'éloigner...
Les sirènes, mes amies,
Envoûteront tes matelots,
Et les marées complices
Te ramèneront toujours
Vers les rives
De mon désir !