Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

A la tombée de la nuit...

A la tombée de la nuit,
Il est entré, sans bruit...
Dans ma chambre je l'ai emmené,
Comme une enfant à Noël, toute excitée !

Délicatement, je l'ai déshabillé...
Rejetant à mes pieds
Tous ces oripeaux mal-venus
Qui le cachaient à ma vue !
Enfin, Il est là... étalé sur mon lit,
Et je le regarde ébahie,
Une plastique si parfaite
J'en suis stupéfaite !
Lorsque je l'ai vu la première fois
Je n'y croyais pas... l'avoir tout à moi ?
Un rêve inespéré... devenu réalité...
Envie de le toucher, de le regarder
Sous toutes les coutures, de tous les côtés !

Et maintenant, installé sur mon bureau,
Je l'admire ! Qu'est-ce qu'il est beau !
Humm ! Quel bonheur
D'avoir mon nouvel ordinateur !