Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

A la croisée...

Il a marqué de son sourire
Mon adolescence provençale ;
Mes dix-sept ans
Restent suspendus à son prénom !

Lorsque je lui écris,
Ma jeunesse
Court entre les lignes ;
Lorsqu'il me répond,
Le mistral porte
Son rire dans ses mots !
A la croisée de nos lettres,
Nos mémoires se rencontrent
Au jardin de la nostalgie
Du printemps de nos vies,
Alors si douces à vivre !

Il a marqué de son sourire
Mon adolescence provençale ;
Et il reste en mon coeur
Ce jeune homme
De mes dix-sept ans,
Mon ami de toujours !

(à Hervé, avril 2001)