Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vernon ALLINI

Juste un sonnet nantais

C’est un homme esseulé, le ciel nantais se meurt.
Il est las sur sa chaise et les nuages noirs.
Il trône sur son siège au doux vent des espoirs.
Comme un Roi règne seul à Nantes où tout est peur.

Par la pluie caressé il sent fondre son cœur.
Par le courant bercé, comme les sans pouvoirs.
La brume l’embrigade et défait ses devoirs.
Des Ténèbres le voile habille le parleur.

Pourtant seul il n’est pas car malgré ses déboires,
Son couple et son amour sont ses plus belles gloires.
Dans ce cercle infernal, il se débat et ment.

Parlement de son corps ou siègent sombritude
Parole et sentiments. Triste Gouvernement.
Il n’est de Président sans riche solitude.