Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Verdié Louis

La ville

La ville
Les Balcons partent et fuient,
S’échappent pour ne pas revenir,
Et l’immeuble essaye, malgré lui,
L’anomalie du mur, la retenir.

Tourne la terre sur le chantier,
Bat la mesure tel une horloge,
L’arbre regarde, effaré,
Se voir déraciner sa loge.

Les klaxons des chauffeurs,
Les hôtels luxueux en rient,
Les avenues étalent leur splendeur,
La naïve route, elle, rétrécie.

Sommet qui vient gratter le ciel,
Trouver la sortie, de l’univers,
Jamais trop petit, jamais comme tel,
L’homme est ainsi, pas de barrière.