Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Velvet HAMANT

Ma Belle-de-nuit

Eve, la nuit est sombre comme ta chevelure,
Eve, la nuit est obscure comme tes blessures.

Eve, ton âme est solitaire, comme cette nuit virginale,
Eve, ton cœur est sec et froid, comme cette nuit hivernale.

La nuit noire, malgré tout, laissera place au jour,
L’hiver froid, malgré tout, laissera place aux beaux jours.

Cette nuit est douloureuse, sous ce ciel de janvier,
Ta chair est douloureuse, sous ta peau lisse et ambrée.

Eve, ta sombre amante, la nuit, dévore tous tes jours,
Eve, ton infidèle amie, la vie, t’offre mon amour.