Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valéry THIMOLEON

Douleurs maternelles

Embrumé par des larmes acides et déchirantes
Mon esprit se délite, mon cœur semble s’évanouir
Les prunelles lacérées par la douleur perçante
La terre cesse de tourner, mes entrailles vont pourrir

Une douleur ineffable s’empare de tout mon être
Un sentiment profond d’injustice et de doutes
Une impression furtive d’avoir perdu la tête
Me laisse sans paroles comme errant sur les routes

La chair de mon sang telle une bougie sans flamme
Vient juste de s’éteindre à la suite de ce drame
À la croisée des routes mon fils s’en est allé
Flirter avec les anges suivre sa destinée

Pourquoi si tu existes as tu enlevé mon fils ?
Comment pour une mère vivre un tel supplice ?
Tant de questions profondes dureront sans réponses
Au plus profond de moi telle une haie de ronces

Ta frimousse est gravée à jamais dans mon âme
Ce sourire angélique accompagne mes nuits
Ton regard de braise qui brille tel une flamme
Semble vouloir me dire n’oublie pas ton petit

Mais il est déjà l’heure de nous dire au revoir
Les cloches qui s’agitent chantent le désespoir
Tous tes amis sont là pour un dernier adieu
Le regard blafard et le cœur langoureux

À mon fils que j’aime je veux crier ma peine
Avant son grand voyage vers un monde plus doux
Je désirerais tant qu’un jour il me revienne
Mon regard est éteint les larmes brûlent mes joues