Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valerie MARGUERITE

Oraison à l'Ami

Si tout devait s'arréter aujourd'hui,
Je ne pourrais que te dire merci
Et pour tout ce que tu m'as offert,
Je t'adresse aujourd'hui cette prière.

J'ai vu le soleil se lever sur la terre endormie,
J'ai vu l'astre de feu se coucher dans un dernier infini,
Je l'ai senti brûler mon corps et réchauffer mon âme,
J'ai entendu le vent me sussurer tes mots,
J'ai courru sous la pluie à ne plus pouvoir m'arréter,
J'ai vu la lune briller et les étoiles scintiller,
J'ai senti mon coeur battre et cet enfant vivre en moi.

Merci de m'avoir faite telle que je suis,
Et d'avoir glissé en moi un peu de ta folie,
Merci d'avoir enchanté ma vie,
Et de m'avoir fait pleurer aussi.

Merci de m'avoir tant aimée et si bien protégée,
Pardonne à ceux qui m'ont blessée
Comme j'ai su leur pardonner.
Protège tous ceux que j'ai aimés,
Moi je saurai bien me débrouiller,
Tu m'as donné assez d'amour pour vivre encore une éternité

Petite, je pensais à toi en parcourant les champs de blé,
Je courrais les prairies déjà à la recherche de ma vie,
Alors fais moi mourir un soir d'été,
Pour que sente à tout jamais le parfum des jeunets,
Que je puisse garder en moi tous les arômes d'un été,
Tout le calme et la volupté de tes soirées d'été.