Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERTRAND

Rêve d'Enfant

J'aurais voulu être un oiseau,
Pour frôler la terre et l'eau
M'envoler dans les airs
Pour surplomber ton univers.

J'aurais voulu être une étoile,
Pour être ta lumière dans la nuit
Pour être prisonnière de ta vie
Comme une araignée dans sa toile.

J'aurais voulu être le soleil,
Pour illuminer ta pensée
T'emmener au pays des merveilles
Pendant toute une journée.

J'aurais voulu être le vent,
Pour caresser ton visage
Pour effacer tous les nuages
Qui pourraient te nuire, évidemment.

J'aurais voulu être la mer,
Pour accueillir les bras ouverts
Ton corps frémissant de joie
Qui n'appartiendrait qu'à moi.

J'aurais voulu être un miroir,
Pour garder dans ma mémoire
Ton reflet, ta beauté,
Lorsque tu viens t'admirer.

J'aurais voulu être un bijou,
Pour être autour de ton cou,
De tes poignets, de tes doigts,
Pour que tu m'abandonnes pas.

J'aurais voulu être musique,
Pour enivrer ton esprit de bonheur,
Pour bercer les ébats de ton coeur
Au son d'un air romantique.

J'aurais voulu être poème,
Pour en quelques vers seulement
Te dire tout ce que je ressens,
Pour te dire combien je t'aime.

Mais je ne suis qu'une enfant,
Qui pendant un instant s'est perdue
Dans un monde inconnu,
Dans un rêve d'enfant.