Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie BERGMANN

LA VIE, MON AMIE




La vie aujourd'hui
Est si vulgaire même si
Elle m'a appris
Chaque jour à changer de pays
Au grée de ses envies

La vie mon ami
N’est ni rose ni grise
Elle n'a pas de parti pris
Tous les jours elle se déguise
Et se fout des âmes grises

Moi j'ai choisi de vivre en harmonie
Une jolie symphonie
Qui joue à l'hirondelle
Dès qu'elle ouvre ses ailes
Je change de passerelle

La vie aujourd'hui
Change souvent d'avis
Elle est comme les hommes
Elle se saoule avec du rhum

La vie mon ami
Est le yoyo des hippies
Quand elle est trop clean
Pas assez de fans
Il faut bien penser à l'audimat
Et tant pis si ce n'est pas très net

Échec et mat
Les infos des mauvaises nouvelles
S’envolent à tire d'elles



TOUS DROITS RESERVES PAR BERGMANN VALERIE – 21/07/2006