Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valentin JOYEUX

Noyée sur la rive

Là-bas sur la rive
Si loin tu es parti,
Comme égaré en chemin.
Et seul je te poursuis
Fébrile et sensible.

Te demande pardon
Afin de retrouver raison,
Seule où part-tu?
Te supplie de revenir
Pour enfin se réunir.

Et de temps à autre
Tu hésite et te vautre,
Mais tout n'est pas fini.
Aujourd'hui les fleurs
Regagne peut-être leur odeurs.

En attendant je repense
À ces souvenirs intense,
Quand comprendra tu?
Enfin qu'importe avant
Attendons les jours suivants.

Tu plonge toute tordue
Pauvre chienne perdue,
Tu est noyée sur la rive.
Et c'est plaisir de voir
Que l'amour nous réunira.