Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valen Delepine

Vielle amie

Je te salue ma vielle amie.
Toi qui guide mon poids ainsi que ma vie.
Toi qui hante mes pensées chaque nuit.
Un seul mot de ta part et mon espoir s'évanouit.

Oh vielle amie,
Moi qui ai début tu pensais être mon ennemie.
Moi qui pensais te combattre sans faillir.
Pourtant tu l'envahissait petit a petit.

Au début tu étais sage,
Tel peut être une nouvelle page.
Mais plus le temps passait, plus tu devenais sauvage.
Jusqu'à me faire voir des mirages.

A chaque passage devant la glace,
Je ne pouvais me regarder en face,
Me forçant à monter sur la balance,
Tu me retirais toute espérance.

A présent, vielle amie.
Tu n'est plus qu'un lourd souvenir.
Je repense à toi lors de mes insomnies,
Je ne pourrai oublier ton nom,
Anorexie