Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

Douce Artiste

Légère comme l’aile qui caresse l’azur
Elle a une âme claire comme un coin de ciel pur
Elle est frêle hirondelle annonçant le printemps
Filant à tire d’aile dans mes rêves d’enfant

Son regard pur explique tout ce qu’elle ressent
Il est une supplique, une invite, un instant
Lorsque je la regarde je sais bien qui je suis
Nul doute ne m’égare j’émerge de la nuit

Elle a pour synonyme la beauté de l’Esprit
Qui parfois magnanime tendrement me sourit
Parfois éblouissante, d’autres fois P’tite Souris
Elle est ma réjouissance, le soleil de ma vie

Son sourire enfantin est comme un champs de blé
Caressé par la brise d’un matin de Juillet
Eclair de poésie tel un vers de Verlaine
Qui traduit en silence le sens des mots « Je t’aime »

Elle a reçu en grâce le don de percevoir
La beauté, la tendresse et tout ce qui est Art
Elle sait de ses mains façonner des merveilles
Elle est mon Grand Amour, celle qui m’émerveille