Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

Bonheur

Tu chantes à mon cœur comme tu lis mon âme
Tu discernes mes peurs et enchantes ma flamme
Aquarelle sensible que tu crées de tes mains
Par ta seule présence je renais en ton sein

Mes rêves sont en toi car ma vie t’appartient
Prière de mes mots pour que tu sois mon lien
Depuis longtemps déjà, devions vivre ensemble
Il ne tient plus qu’à nous que le rêve transcende

Je vivais sur une île avant que mes yeux s’ouvrent
Une île sans murmure et sans passion aucune
Quand ta brise légère a soufflé sur mon cœur
J’ai enfin découvert le secret du bonheur.

Et quand vient le moment où je perds mon regard
Que la mer de tes yeux, dissipe le brouillard
Je vois un grand soleil, qui éclaire nos nuits
Je perçois en vermeil, la chaleur de nos vies

Tu es mon espérance, tu es ma destinée
Mon image semblable, ma douce dulcinée
J’ai tant rêvé d’un ange, je suis émerveillé
Car en songe, ton image était loin d’égaler.