Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

A toi

Elle est mon espérance, ma joie et ma gaieté
Par sa seule présence le doux espoir renait
Elle est la rosée fraiche sur le pétale d’été
Douce comme caresse qu’effleure le nouveau-né

Semblable à une flamme vive comme oriflamme
Ravivant sur l’instant la beauté du moment
Elle est comme l’enfant qui cherche la lumière
Qui d’instinct tend la main vers celui qui l’éclaire

Elle est comme l’encens qui parfume et qui charme
S’élevant nonobstant les blizzards et les larmes
Etendant son regard vers le bleu infini
Elle est l’azur certain qui ravive ma vie

Un éclat de cristal parfois se fige en larme
Vient profaner l’aura qui toujours me désarme
Un trop plein de satin, indicible éphémère
Qui vient tel le matin présager la lumière

Elle est la femme enfant que mon cœur a choisi
Reconnaissant d’instinct l’éther de l’avant vie
Mon double simple et tendre, ma douce dulcinée
Au-delà des contraintes me permet d’exister