Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Val DE ST MAX

A l'unisson

Le temps qui passe n’altère rien
Il est bien tendre le doux refrain
Qui nous emporte et nous retient
Car être ensemble c’est le destin

Elle est image de mes pensées
Tel un adage inachevé
Qui se poursuit vers le zénith
Des temps passés et à venir

Nulle habitude ni routine
Tout nous ramène au premier jour
Car notre échange est si sublime
Qu’il n’a d’égal que notre amour

Et puis, ce petit monde, qui n’appartient qu’à nous
Peuplé d’êtres magiques aux cœurs limpides et doux
Chaque soir nous envole sur le dos duveteux
Suivant la farandole d’un p’tit Papillon Bleu

Il est notre refuge, oh petit nid douillet
Petit pays fertile, distille ses bienfaits
Il éclaire nos âmes de ses calmes reflets
Bien plus qu’une illusion, il existe à jamais