Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Le jardin des bords de Saône ( chanson)

Dans ce jardin des bords de Saône
Il y a un seringa
Qui déborde sur la haie haute
Le voisin ne s'en plaint pas

Un bouquet blanc sur la table
Des douceurs sur l'oreiller
La tonnelle n'a pas d'âge
Les fauteuils sont troués

Dans ce jardin des bords de Saône
Quand la ville est à deux pas
Le temps aime se mettre en pause
Et faire fi de l'agenda

Un bouquet blanc sur la table
Des douceurs sur l'oreiller
La tonnelle n'a pas d'âge
Les fauteuils sont troués

Dans ce jardin des bords de Saône
Si tu passes, tu entreras
La clef est sous l'anémone
Étranger, sens-toi chez toi

Respire l'odeur de ces fleurs
Qui trônent sur le buffet
Couche-toi dans la chaleur
D'un lit rempli de duvet