Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Journée d'étoile filante

Ce matin le soleil s’est levé
lent, faseillant entre mes émois noctambules
Un petit nuage s’est approché
abeille au ventre de lin pour chasser mon chagrin
Trois gros nuages gris l’ont attrapé
avec leurs bras hallucinés qui s’agitaient à qui mieux mieux
Le soleil s’est caché
ni une ni deux dans le jardin aux mille creux
La pluie s’est mise à tomber tomber tomber
drue mais drue, péremptoire et vertigineuse
Mais un grand vent l’a chassée
d’un seul coup d’un seul pour la faire rentrer dans le rang
La journée était passée
en un rien de temps sans que j’aie eu vraiment le temps d’avoir peur
La nuit noire est arrivée
à pas feutrés, sur la piste de mes rêves d’écorce prêts à filer sous l’ombre de mon regard