Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ulysse FRITZ

Je voudrait partir la-bas

Je voudrait partir la-bas:
Où le ciel est si bleu
Lorsque le temps est clair,
Où les hommes ont le coeur
Plus profond que la mer,
Où les fille ont les yeux
Aussi verts que les landes,
Où les gens savent encore
Raconter des légendes.
Je voudrait partir la-bas:
Où le ciel est si blanc
Quant il est orageux,
Où les hommes toujours
Font confiance à leur foi,
Où les fille ont le vent
Qui joue dans leurs cheuveux,
Où les gens vont encore
Pleurer au pied des croix.
Je voudrait partir la-bas:
Où le ciel est si noir
Quant un marin se perd,
Où les hommes parfois
Vont se noyer au large,
Où les fille les attendent
En pleurant sur la plage,
Où les gens en silence
Leurs offrent des prières.
Je voudrait partir la-bas:
Où le ciel est si rose
Lorsque le jour se lève,
Où les hommes s'en vont
Et jamais ne reviennent,
Où les filles parfois
Se transforment en sirène,
Où les gens ont encore
Dans les yeux tant de rêves.