Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tt TED

Le Mondain

Fermé sur moi-meme,dans un corps de prison,
Je suis criblé d'oublis et de tas d'inquiétudes.
Mes yeux faux ont enfin perdu les habitudes
De l'attrait des jupes qui ceignentla raison
D'un amour trahison.
Sous des espoirs touffus,au fond désert du coeur,
S'agite et s'enfle, avec un reflux incessant,
Le ressac des désirs vite s'agrandissant,
Dans mon ame trop sombre encor veut la douceur,
ô flancs de court bonheur!
Pour qu'enfin le plaisir que le malheur exilait
Soit brillé si furtif aux creux de la douleur
Que la mort passerait loin de la grande peur!
L'amour dort; ô jupe dont la beauté tentait!
-Viens montrer tes attraits!
De leurs lueurs troublants où survit la mémoire
De mes regards tournés vers des fesses dansantes
Sous le rythme bougeant les hanches fascinantes
Qui vont bien trainantes.chose à ne pas y croire!
ô ces doux seins en poire!
Réveille-toi,l'amour! vois le pur souvenir
Que veut, dans les jupes le plaisir retenir!