Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tt TED

L'âge de vie

Immortalité,quel triste présent!
Pourvu que ce serait sur cette terre,
Elle serait l'instrument de misère!...
Il est dur de mourir sans flottement,
Mais doux, car on ne vivra pas toujours
Et toutes afflictions de cette vie
Finiront donc par une autre infinie
Qui sera bien meilleure dans son cours.
Mais par contre, quelle compensation
Et quelle ressource resterait-il
Contre les rigueurs du sort trop subtil,
Et contre l'injustice sous pression?
De se donner la mort nul n'a le droit!
Mais souvent nous sommes allés la prendre
Et que le temps nous retient pour l'attendre.
Vaudrais mieux,preserver la vie en soi;
Mais aussitot qu'elle subsiste en mal
Elle n'est point un nécessaire mal
Puisqu'elle prend fin par un mal fatal
Et qu'en guérissant l'autre est un bien mal.