Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tt TED

Jeunes pour Vieux

Lorsque Caron,écumeur maussade aux rames,
Venait prendre, qui devaient partir, deux ames
Dont l'une soixante ans,l'autre vingt cinq ans,
A votre avis,laquelle des deux attend
Et que la mort passe outre? voyant cela,
Caron craignait qu'il fut vite limogé
Pour avoir soixante ans à l'autre laissé;
Et pour vous faire entendre -un cri de par là!
Celle dont vingt cinq ans s'en va,coup raté!
Dommage!Rives de styx,point de retour,
Ceignant les esprits de neuf boucles de tour.