Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tt TED

Charmes pittoresques de Milot

Milot,sous tes ombrages verts,
Je voudrais te chanter
Autant que de fois par mes vers
Que tu sus susciter.


Toi qui, sous l'ombre de tes bois,
Pleins de charmes m'amuses;
Toi qui fais que tant bien de fois
Me répondent les Muses
Lorsqu'au fond de toi je m'oublie
Parlant avec un livre;
En toi se complète ma vie
Par l'amour qui m'énivre.


Donc en toi désormais habite
L'inspiration qu'excite
Mes Muses qui sont bien sensibles
Par tes charmes tangibles.