Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

L'étoile de l'espoir

Regarde ce ciel couvert de nuage
Sur cette terre, il y aura des orages
Mais les orages arrosent aussi nos plantes
Comme des enfants de chœur qui chantent !

Et les rivières croiseront les fleuves
Et la lumière deviennent toute neuve
Dés ton réveil, tout n’est plus pareil
Tu rencontreras le beau soleil

Ce n’est pas une promesse mais un appel
Venant de cette petite Hirondelle,
Elle était toujours là sans qu’on la voie
Elle était toujours là tout prés de toi

Elle est le printemps qui revient chaque année
Tout comme l’automne, l’hiver mais aussi l’été
Mais l’ombre du mal nous l’a caché
En brûlant nos âmes égarées !

Dés le matin, tu traces ton chemin
En dessinant un très beau dessin
Un beau dessin reflet de ton destin
Un destin entre tes propres mains

Hélas mon cœur, l’étoile est loin
Elle s’éloigne de ton chemin
Mais il se peut qu’elle soit à toi
Peut être l’avenir te guidera


Mais ce monde est rempli de piège fatal
En cherchant le bien, tu peux faire que du mal
En regardant ce ciel rempli d’étoile
Nourrit l’espoir pour guérir le mal

24 juillet 2009