Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

L'enfant de la terre

Devant un miroir, je vois cet enfant
Qui va grandir tout simplement !
Plus tard, tu deviendras l’homme
Qui va survivre dans ce royaume !

Un joli royaume qui s’appelle TERRE
Où tu goûteras le sang et la guerre !
Ici, l’homme n’est autre qu’un animal
Qui doit survivre sans aucun moral !

Que les plus forts gagnent tout le temps !
Ici c’est l’empire du roi Lion
On s’obsède à trouver l’argent
Comme un jeu d’enfant sans règlement !

Tout coup est permis, parfois gratuit
Il y aura des attaques, des arnaques et de jalousie
Loin du monde virtuel et des théories
Tu comprendras ce qu’est la vie

Je sais que ce n’était pas ton choix
De vivre dans cet endroit
Mais tu sais petit c’était aussi mon cas
Avec le temps, tu apprendras

Il est trop tard pour faire une marche arrière
Il est trop tard pour ne pas le faire
Pas de règle, pas de gagnant, tu as l’air libre
Mais ce n’est peut être pas suffisant pour vivre

Alors petit, il est temps de grandir
Voici la terre ton avenir
Ce n’est pas ton choix mais c’était écrit
Comme le ciel bleu et l’orage gris !

Le 08 Août 2009