Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristou CHAT

Beauté envoûtante

Divine beauté existe sur terre
Se cache derrière une précieuse pierre
Rouge rubis ou saphir bleu
Vert d'emeuraude perce mes yeux

Voilà Eve, mon jardin rare
Que j'ai croisé par pur hasard
Dotée d'une extrême fine peau de pêche
Et d'une douce voix tendre de deesse

C'était une elfe aux yeux noisettes
Des cheveux longs et des petites fosettes
Un innocent et timide visage
Reflet de l'âme d'un être sage

Dotée d'une beauté authentique
Renferme une boîte de secret magique
Un mystère sauvage inavoué
Signe de l'interdit du fruit du péché

Car beauté n'est que mensonge
Qui peut trahir et qui dérange
Elle murmure la sécheresse
Comme les feuilles d'arbres qui se dessechent!

J'ai demandé à la pleine lune
D'offrir de l'eau à cette jolie brune
Rien qu'une nuit et seulement une seule
Et demain,je fermerai ma gueule

Mais elle a fruité et a mûri ses graines
Qu'une telle beauté en vaut la peine
D'avoir de l'eau et du soleil
Mon chant d'oiseaux à chaque reveil