Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tristan JERPHAGNON

L'Etoile de Février

Le vingt-huit grégorien, du soir de Février.
Un astronome épiait les cieux. - Lui qui surveille,
Par l'optique d'argent, - d'où sa prunelle veille -,
La quête de la lueur qui se fait tant prier.

Puis vint le dernier jour du court mois décrié.
L'étoile se révèle au fixe œil qui s'éveille,
Par ses brillants éclats - la vision s'émerveille.
Loué par sa majesté, le guet s'est écri-é :

Ô Reine de mes nuits ! Verras tu de l'homme qu'un sujet des nations !
Ô Soleil de minuit ! Je ferais de tes feux l'objet de mes passions !