Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Torunn-Esyllt MORTENSEN

Le ciel est gris. Il s'illumine.

Il pleut sur Londres, sur la Tamise,
Au fil de l’onde, elle est promise.
Le ciel est gris. Il s’illumine.
S’écoule la vie, sur nos bobines.

Il pleut sur Londres, sur la Tamise,
Chevelure blonde sous la marquise,
Winston Churchill ne peut répondre,
La ville jolie, le pont surplombe.

Winston Churchill ne peut répondre,
Droit dans ses bottes, il est abscond,
Sous le feuillage, la foudre plombe,
L’herbe bien verte, au fil de l’onde.

Il pleut sur Terre, dansant sur Londres.
Folle bergère, nuages sombres,
La nuit déverse sur ma chemise,
Les souvenirs de la Tamise.


2014