Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tony Molyngo

Sentiments

J'ai rencontré Amour
Et Amour m'a dit que certains arrivent du premier coup
D'autres en perdent à force le goût
Et que d'autres espèrent arriver au bout
J'ai rencontré Confiance
Et je lui ai dit que parfois ça n'a pas de sens
Être trahi pour qu'après on recommence
Y arriver un jour pourtant parfois j'y pense
Ça le fera sûrement un jour avec un peu de chance
J'ai rencontré Peur
Coup de foudre je lui ai donc offert une fleur
Elle a ensuite sourit et rougit d'un air approbateur
Elle m'a demandé si j'étais célibataire si j'étais seul
J'en suis devenu paralysé devant toute cette splendeur
J'ai rencontré Douleur
Elle m'a enveloppée de ces magnifiques couleurs
Nous sommes devenus amis à peine quelques heures
Elle me racontait ces prouesses face aux vieux et aux jeunes
J'allais me nourrir auprès de cet excellent traiteur
J'ai rencontré Tristesse
Nous nous sommes mariés dans un jour de liesse
Elle était vêtue de perles mon Dieu qu'est-ce qu'elle était belle
On ne se quitte jamais tellement on s'aime
Nous nous sommes juré fidélité en regardant le ciel
J'ai rencontré Mort
Le fruit de mon amour qui a connu un triste sort
C'est horrible et je vous jure que j'essaye d'être fort
La fatigue me gagne et chaque seconde est un sport
Mon enfant allonges-toi, il est grand temps que tu dormes....