Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tobi CERNANO

Pauvre Pêcheur

Mais, au milieu de tes yeux,
J\'ai pu voir mon sort
Celui de la mort
Ô moi le malheureux!

Déesse de la vie, de la mort,
Je te cherche, je te vénère encore.
Ton chemin trop douloureux
Que déjà je sens sur mon corps
Le souffle noir et brulant de ton trésor:
Lui seul sait pourquoi bienheureux,
Je te couvris de diamants, d\'argent, d\'or
Seulement parce que je t\'adore.

Mais, ma force tu l\'as capturé en tes cieux,
Ma vie, tu l\'as aspiré en ton corps.
Maintenant, tu es devenu mon Mentor,
Mon dieu que j\'entretiens avec honneur.
Comprends tu mieux ma douleur?
Celle d\'un pauvre mortel amoureux
D\'une déesse qu\'il ne peut
Pour lui-même, pour ses yeux
Et qu\'il doit partager, malheureux,
Avec d\'autres adeptes heureux
De te posséder, de croire
Pouvoir t\'aimer à l\'infini.
Mais, ne fais-je pas parti de ces accessoires?
Toi seul a la Vérité, ma Déesse d\'Opalie.